Tips Menjaga Kaos Distro Agar Awet

Tips Menjaga Kaos Distro Agar Awet-kaos distro – kaos ialah salah satu pakaian yang tidak akan pernah lekang oleh zaman, sebab dari waktu ke waktu pakaian yang satu ini tetap saja populer dikalangan masyarakat luas. Pakaian ini bukan hanya dipakai oleh laki – laki saja, namun juga banyak dipakai oleh wanita. Hal ini dikarenakan kaos masuk dalam kategori pakaian yang sederhana, santai, dan juga casual serta dapat anda gunakan untuk melakukan aktivitas sehari – hari, baik itu di rumah, jalan – jalan, atau pada saat belanja.

Kaos distro ialah salah satu jenis pakaian yang juga sangat sering digunakan oleh masyarakat, terutama pada anak remaja. Hal ini dikarenakan kaos distro punya desain yang cukup menarik dan unik. Apalagi sekarang ini banyak yang menjual kaos distro baik secara online atau offline salah satunya adalah grosir kaos distro. Seiring perkembangan zaman sekarang ini, teknologi internet juga semakin maju sehingga membuat sebagian besar dari orang Indonesia lebih memilih untuk belanja sesuatu dengan cara online.

Mempunyai kaos distro bisa menjadi kegembiraan sendiri untuk para remaja. Namun jika kaos distro sering dipakai, maka kaos distro yang anda punyai tidak akan bisa bertahan lama. Oleh karena itu perlu merawat dan juga menjaga supaya kaos distro yang anda miliki bisa awet. Berikut adalah cara merawat dan menjaga kaos distro anda agar lebih awet:

  • Pisahkan Kaos

Sebaiknya pada saat mencuci, anda terlebih dahulu memisahkan pakaian yang mudah luntur dan tidak, juga pisahkan pakaian yang kotor dengan yang tidak kotor. Hal ini untuk menghindari luntur juga menempelnya kotoran ke baju yang lain sehingga akan membuat baju anda terlihat dekil.

  • Hindari Merendam Terlalu Lama

Hindari untuk merendam kaos distro terlalu lama, sebab nanti akan merusak serat kain dan warna kain. Sebaiknya rendam baju tidak lebih dari 1 jam dengan takaran detergen yang tidak terlalu banyak.

  • Hindari Menyikat Kaos

Pada saat mencuci, sebaiknya baju jangan disikat, terutama pada kaos distro, jangan sesekali menyikat pada bagian sablonnya. Karena akan merusak gambar

  • Dibalik Saat Dijemur

Pada saat mencuci kaos distro anda, sebaiknya dibalik terlebih dahulu. Demikian pula pada saat menjemur, sebaiknya bagian luar kaos dibalik menghadap kedalam. Selain itu juga jangan menjemur pakaian terlalu lama dibawah sinar matahari.

  • Setrika Dengan Baik

Sebaiknya pada saat menyetrika perhatikan apakah benar – benar sudah kering atau belum. Selain itu juga hindari menyetrika pada daerah sablon. Sebab akan merusak sablon pada kaos distro anda.

  • Hindari Penggunaan Pemutih

Sebaiknya pada saat mencuci baju distro anda jangan gunakan pemutih atau detergen yang mengandung pemutih. Hal ini disebabkan akan merusak sablon kaos distro anda dan juga kain kaos akan menjadi tipis dan kasar.

  • Hindari Penggunaan Hanger

Saat menjemur kaos distro atau menyimpan kaos distro sebaiknya jangan gunakan hanger untuk menggantung kaos anda. Apalagi pada saat kondisi kaos yang masih basah. Jangan sesekali di hanger, hal ini akan mengakibatkan bagian leher kaos anda akan melar.

  • Jangan Menggunakan Mesin Cuci

Hindarkan mencuci kaos distro anda menggunakan mesin cuci. Hal ini akan membuat bahan dari kaos distro anda akan melar. Hanya mengucek sedikit baju dengan menggunakan tangan supaya baju tidak melar.

Demikianlah beberapa tips untuk merawat dan menjaga kaos distro yang anda miliki agar lebih awet. Tentunya masih banyak lagi tips lain yang dapat anda kerjakan. Semoga bermanfaat untuk anda.

 

 

Destinasi Wisata Pulau Waigeo Di Raja Ampat

Pulau Waigeo di raja ampat merupakan pulau terbesar dari seluruh pulau yang ada di Kepulauan Raja Ampat. Indonesia adalah negara kepulauan yang memiliki keindahan alam yang eksotis, salah satunya yaitu Raja Ampat. Kabupaten Raja Ampat mempunyai banyak pulau kecil yang memiliki keindahan alam bawah laut. Kabupaten Raja Ampat memiliki 4 gugusan pulau utama yaitu pulau Waigeo di raja ampat, Pulau Salawati, Pulau Misool dan juga pulau Batanta. Pualu Waigeo sangat terkenal di seluruh dunia, hal ini terbukti dengan turis asing yang sering berkunjung ke pulau ini. Karena pulau ini sudah menjadi salah satu objek wisata di Kepulauan Raja Ampat maka akses untuk mencapai lokasi pulau ini sudah semakin mudah. Perjalanan dimulai dari kota anda menuju bandara di kota Sorong yaitu bandara Domine Eduard Osok (DEO). Dari bandara anda harus mencari angkutan umum atau bisa juga menggunakan taksi yang ada di bandara menuju ke pelabuhan. Setelah sampai di pelabuhan kemudian perjalanan dilanjutkan dengan menggunakan kapal rakyat menuju ke Waisai, ibu kota Raja Ampat. Menggunakan kapal rakyat adalah transportasi yang paling murah yaitu sebesar 120 ribu per orang dengan waktu tempuh 2 hingga 3 jam perjalanan.

Setelah 2 jam perjalanan anda akan sampai di Waisai, ibu kota Raja Ampat yang terletak dalam kawasan pulau Waigeo raja ampat. Namun yang perlu anda tahu adalah kapal rakyat yang akan anda gunakan berangkat setiap pukul 14.00 WIT. Jika anda terlambat anda terpaksa harus menyewa sebuah speed boat yang harga sewanya cukup mahal yaitu 5 juta per hari dengan kapasitas 15 sampai 20 orang. Selain menjadi tempat wisata, pulau Waigeo di raja ampat ini juga menjadi lokasi untuk pembudidayaan mutiara. Pembudidayaan mutiara ini dikelola oleh perusahaan dari Australia. Sangat disayangkan bahwa kekayaan alam negara kita dikelola oleh negara lain. Selain tempat pembudidayaan, pulau ini juga memiliki titik titik untuk para penyelam. Titik penyelaman ini sangat indah dengan berbagai jenis flora dan juga fauna yang jarang ditemui. Pulau ini sendiri luasnya mencapai 3.155 km dengan titik tertinggi yaitu sekitar 100 m.

Jika anda ingin melakukan penyelaman atau diving di pulau Waigeo di raja ampat, anda bisa menyewa peralatan diving dengan biaya sekitar 350 ribu hingga 750 ribu per setnya. Namun jika anda hanya ingin melakukan snorkeling anda hnaya perlu mengeluarkan biaya sebesar 50 ribu hingga 100 ribu. Selain tempat penyewaan alat diving dan juga snorkeling, di pulau ini juga menyediakan beberapa resort yang dapat anda sewa untuk bermalam. Anda tidak perlu khawatir karena di pulau Waigeo selain menyewakan resort bintang lima juga menyediakan resort biasa dengan harga standar. Untuk makanan yang ada di resort tersebut cukup beragam mulai dari makanan tradisional hingga internasional.

Wisata Goa di Raja Ampat, Memahami Sejarah di Balik Keistimewaan Pesona Alam

Eksotisme yang menawan hati setiap traveler, menjadikan Kepulauan Raja Ampat menyandang gelar sebagai destinasi wisata terpopuler. Kepulauan bak surga dunia ini mempunyai beragam objek wisata menarik. Wisata goa di Raja Ampat sesuai untuk mengisi daftar kegiatan liburan Anda, di mana menghadirkan nuansa yang berbeda dan terasa istimewa. Nilai manfaat yang optimal mampu diperoleh dengan berkunjung ke beberapa goa di kepulauan timur Indonesia. Setiap goa memiliki keunikan dan rahasia sejarah tersendiri, sehingga menikmati alam dengan wisata goa tersebut sekaligus dapat meningkatkan pengetahuan sejarah yang ada di masa lampau.Nah, bagi anda yang ingin berwisata melihat pesona keindahan alam pulau raja ampat bisa menghubungi penyedia tour ke raja ampat untuk menjadikan destinasi liburan anda.

Menambah Pengetahuan Sejarah dengan Wisata Goa di Raja Ampat
Kepulauan indah permai ini menyimpan segudang tempat mengagumkan, sehingga sesuai untuk kegiatan pariwisata. Akses menuju kepulauan Raja Ampat dapat ditempuh melalui jalur penerbangan menuju Kota Sorong. Dari Sorong, pengunjung dapat menaiki kapal feri atau melanjutkan penerbangan. Setelah sampai, pengunjung dapat berkeliling dari pulau ke pulau menggunakan kapal feri ataupun speedboat. Wisatawan dapat berkeliling di dalam kota dengan mengunjungi berbagai objek wisata. Berkunjung ke Raja Ampat tak lengkap rasanya apabila belum mengunjungi goa-goa sekitar. Goa tersebut mempunyai kisah bersejarah yang dapat diketahui oleh pengunjung melalui tour guide. Berikut ini adalah beberapa tempat wisata goa di Raja Ampat yang dapat dikunjungi.

1. Goa Keramat
Goa ini terletak di Pulau Misool, pulau paling selatan di Kepulauan Raja Ampat. Nama “keramat” untuk goa kapur ini berasal dari adanya dua makam bersejarah, yaitu makam penyebar ajaran agama Islam di Pulau Misool. Tepat di atas makam tersebut terdapat lafadz Allah yang terbentuk dari tetesan air dan menggerus tebing. Selain itu, banyak tulisan, cap telapak tangan manusia dan hewan, dan lukisan bersejarah di dinding goa. Selain hal-hal keramatnya, pemandangan goa tergolong unik, di mana terdapat stalaktit dan stalagmit di atap dan dasar goa. Kubah menakjubkan di atas goa yang terbentuk dari stalaktit, menambah keindahan panorama. Danau indah dengan airnya yang jernih juga menyambut di ujung goa.

2. Goa Wanita Murung
Nama goa ini berasal dari sebuah stalagmit setinggi 2 meter di ruang utama goa, yang menyerupai wanita sedang duduk murung. Tempat ini merupakan salah satu sarana wisata goa di Raja Ampat. Untuk menuju goa, pengunjung harus melewati pantai landai berpasir putih. Mulut goa menyerupai lorong dan bagian dalamnya berliku-liku. Akan tetapi, air jernihnya sangat cocok untuk snorkeling.

3. Goa Keramik
Sesuai dengan namanya, goa ini penuh dengan keramik peninggalan sejarah, baik itu keramik hias, maupun keramik berupa peralatan rumah tangga. Pengunjung tempat wisata goa di Raja Ampat, khususnya goa keramik, harus memperoleh persetujuan kepala suku dan bertepatan dengan hari upacara adat.

Gadet untuk Bisnis

Gadet untuk BisnisDalam dunia modern saat ini, penggunan gadget sudah bukan hal yang biasa, penggunaannya pun bisa dapt kita rasakan dengan baik dan sangat mempermudah seseorang dalam melakukan sesuatu dengan cepat dan tepat. Salah satunya adalah kegiatan promosi dalan bisnis.

Biasanya untuk mempromosikan suatu produk atau jasa kita harus membuat iklan di radio, di televisi, media cetak atau menggunakan publikasi lainnya, jika kita menggunakan gadget dan mempromosikannya lewat dunia maya, maka akan lebih epektif dan tidak membutuhkan biaya yang terlalu mahal.

Berbeda dengan promosi yang menggunakan media konvensional lannya yang harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Gadget memiliki peran penting dalam dunia bisnis, karena dapat membantu kita memperkenalkan atau menjual produk lewat internet.

Memanfaatkan gadget dalam dunia bisnis banyak sekali orang yang menggunakannya, seperti para pengusaha yang tidak lepas dari gadget sebagai sarana komunikasi dengan para kliennya untuk memudahkan segala urusan bisnisnya, seperti mengirimkan laporan penjualan, mengirimkan file, mempromosikan produk baru, memantau penjualan dan lain sebagainya.

Gadget tidak hanya digunakan untuk keperluan sehari-hari saja, dalam bisnis pun gadget dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kegiatan promosi. Sudah tidak bisa dihindari lagi bahwa gadget sangat memiliki manfaat dan dapat dirasakan oleh semua orang, sebab tanpa gadget mungkin aktifitas bisnis akan berjalan lambat dan memiliki kendala tertentu.

Dala dunia bisnis, gadget sangat berperan penting dan tidak lepas dari fungsinya, berbagai macam gadget sebagai penunjang bisnis dapat kita manfaatkan dengan baik, seperti komputer, laptop, smartphone, dan lain sebagainya.

Dalam perkembangannya, gadget memiliki kelebihan dan kelemahannya, namun sebagai penguna kita harus lebih bijak dalam menggunakan gadget sesuai fungsinya dan tidak menyalahgunakannya pada hal-hal yang tidak bermanfaat dan dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Penggunaan gadget dalam dunia bisnis sangat penting dan tidak lepas dari manfaat yang digunakannya, selain itu juga gadget dapat dimanfaatkan dalam bisnis yang dapat meguntungkan berbagai pihak, oleh karena itu gunakan gaget sesuai fungsinya!.

Peralatan rumah tangga

Tips Membersihkan Peralatan Dapur Yang Sudah Berkarat

Peralatan rumah tangga tentunya sangat banyak sekali di jual di mana – mana, biasanya ibu rumah tangga selalu mengkoleksi perlengkapan dapurnya untuk keperluan sehari – hari memasak untuk keluarganya. Selain itu ibu rumah tangga pastinya memiliki beberapa peralatan yang terbuat dari besi atau stainless steel, bisa berupa pisau, piring, garpu dan sendok.

Pada umumnya ibu rumah tangga memilih peralatan dapur yang berbahan besi atau stainless karena bahan tersebut akan tahan lama dan juga tidak mudah rusak, akan tetapi perawatan rumah tangga tersebut harus dilakukan secara rutin karena kalau tidak bisa saja berkarat dan tidak layak lagi digunakan.

Peralatan rumah tangga

Nah bagi anda yang sedang mencari peralatan rumah tangga bisa mengunjungi mumu.id yang menyediakan berbagai macam perlengkapan rumah tangga dengan harga yang terjangkau serta berkualitas. Berikut ini saya akan paparka tips untuk membersihkan peralatan yang sudah berkarat.

Jika anda sudah menggunakan semua peralatan dapur yang berbahan besi atau stainless sebaiknya anda langsung mencuci alat tersebut menggunakan towel atau bisa juga menggunakan lap kering. Selain itu anda harus menyimpan semua peralatan memasak anda di tempat yang kering dan juga hindari sinar matahari karena apabila terkena sinar matahari terus menerus peralatan tersebut akan cepat berkarat.

Untuk menghilangkan karat pada peralatan dapur anda bisa menggunakan cara ini dengan merendam peralatan rumah tangga anda yang terbuat dari stainless dan besi dengan cola setelah itu anda menyiapkan menggunakan baking soda dan cuka di tempat yang berbeda dan takaran untuk baking soda tersebut tergantung dari seberapa berkaratnya peralatan anda setelah itu pastikan baking soda dan cuka tersebut sudah tercampur dengan rata, anda tinggal mencampurnya dengan rendaman cola tadi dan biarkan satu malam.

Ke esokan harinya peralatan yang sudah di rendam tadi bisa anda mencucinya menggunakan spons yang bertekstur kasar, dengan cara yang sudah di coba tadi, karat yang sudah menempel di peralatan anda kini dapat dengan mudah di bersihkan dengan menggunakan air panas. Setelah itu anda tinggal mengeringkannya  menggunakan lap.

Itulah informasi yang bisa sampaikan, bagaimana sangat mudah bukan ?. semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu anda dalam melakukan perawatan rumah tangga terutama berbahankan besi atau stainless steel. Dan jangan lupa untuk berbelanja di mumu.id karena di sana banyak sekali produk – produk peralatan rumah tangga yang sangat berkualitas dan juga murah.

Inilah Cara Mengatasi Lupa Password BBM

Inilah Cara Mengatasi Lupa Password BBM – Pasti pernah kan suatu saat kamu ingin ganti hape lalu harus migrasi semua aplikasi termasuk BBM yang ada pada hape lama ke hape baru. Di saat semua aplikasi lancar gak ada masalah yang tersisa cuma BBM ini. Install dari play store sih udah, cuma pas mau masuk saya benar-benar lupa dengan password atau kata kunci untuk masuk ke akun BBM.

Tentu saja saya cukup panik, karena kontak yang ada di BBM sudah sangat banyak. Apalagi juga ada network bisnis yang terjalin melalui BBM. Jika sampai kehilangan akun gara-gara lupa password pasti saya sangat kecewa dan kesel kenapa dulu waktu pertama kali pasang BBM di Android gak di simpan passwordnya.

Untungnya user id berupa email masih ingat karena email ini cuma satu dan dipakai dimana-mana, jadi tidak mungkin lupa. Yah mungkin bisa lupa suatu saat ini jika usia sudah mencapai 70an alias pikun, hehe. Tapi ya semoga besok udah jadi kakek nenek gak pikun ya, Amin hhe.

Akhirnya saya mencoba browsing di internet bagaimana cara mengatasi lupa password BBM dengan hanya mengetahui user id nya. Setelah muter-muter ternyata gampang kok untuk recovery password BBM seperti yang disampaikan pada alamat link berikut http://www.ompeb.com/lupa-kata-sandi-bbm/. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Langkah-langkah mengatasi lupa password BBM

  1. Buka palikasi BBM seperti biasa kamu buka aplikasi
  2. Pilih Sign in / Masuk (saya gak pernah pakai bahasa Indonesia pada smartphone saya, jadi mohon maaf jika nantinya ada sedikit perbedaan)
  3. Klik Lupa sandi / Forgot Password lupa kata sandi bbm
  4. Masukkan email / User ID yang sudah kamu daftarkan dulu waktu pertama kali install BBM
  5. Ketikkan kode verifikasi keaamanan sesuai gambar yang muncul
  6. Sekarang keluar dari aplikasi BBM. Masuk ke aplikasi email kamu. Cek inbox apakah ada email dari blackberry atau belum. Jika belum maka tunggu lah hingga 3 hari atau kirim tiket lagi
  7. Klik link yang diberika di email. Kamu akan diarahkan ke website blackberry dan sekarang kamu sudah bisa reset BBM

Tiga Pilihan Kursi Bonceng Anak untuk Keamanan Anak

Kursi bonceng anak merupakan aksesoris tambahan untuk sepeda motor yang berupa kursi khusus untuk anak anak.Membawa anak anak jalan jalan tentu sangat menyenangkan bagi anda dan anak anda.Tetapi anda jangan hanya memikirkan kesenangan, anda juga perlu memikirkan masalah keselamatan dan kenyamanan anak anda. Karena dengan mengendarai sepeda motor sambil anda memegangi atau membiarkan anak anda berdiri pada bagian depan motor bisa saja membuat anak anda terjatuh.

Sekarang ini anda tidak perlu lagi khawatir ketika akan membonceng atau membawa anak anda menggunakan sepeda motor karena sekarang sudah ada kursi bonceng anak yang praktis dan mudah digunakan. Anak anda juga tentu akan merasa nyaman ketika duduk di atasnya. Anda sebagai orang tua juga tahu bahwa anak kecil sering sekali tertidur saat dibawaa atau dibonceng menggunakan sepeda motor. Jika anda lengah dan tidak waspada bisa saja anak anda jatuh dari motor yang tentu saja membahayakan nyawanya.

kursi bonceng anak matic

Ada tiga jenis pilihan kursi bonceng anak yang dapat anda gunakan dan anda pasang pada sepeda motor anda baik itu sepeda motor bebek maupun sepeda motor matic.  Yang pertama adalah kursi bonceng jenis ekonomis.Kursi bonceng jenis ini adalah yang paling murah dari yang lainnya sehingga anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk membelinya.Tetapi walapun murah kursi bonceng anak matic ini juga aman karena dilengkapi dengan sabuk pengaman yang terbuat dari bahan sintetis.

Pilihan yang kedua yang dapat anda pilih adalah kursi bonceng jenis alpina standar. Untuk kursi bonceng jenis ini paling banyak peminatnya.Hal ini karena kuri bonceng ini terdapat banyak pilihan warna dan karakter kartun yang sangat disukai oleh anak anak. Pilihan lain yang dapat anda pakai adalah kursi bonceng anak all in one. Maksudnya adalah kursi bonceng ini dapat digunakan pada sepeda biasa dan juga motor matic atau motor bebek. Fungsi lain dari kursi ini adalah bisa dijadikan sebagai kursi untuk anak anda belajar. Kursi ini juga sangat kuat sehingga bisa menampung berat hingga 40 kg. Anda hanya menyesuaikan dengan budget dan keperluan anda apakah anda akan memilih jenis biasa aau yang all in one.

Perbedaan Alat Pembayaran Tunai dan Non-Tunai

Untuk membeli barang ataupun melakukan transaksi jual beli uang adalah salah satu alat pembayaran yang sah yang digunakan untuk membeli sesuatu. Bentuk alat pembayaran pun beragam adala alat pembayaran tunai dan ada juga alat pembayaran non- tunai, kedua pembayaran ini memiliki perbedaan masing-masing. Pembayaran tunai adalah pembayaran atas suatu harga barang ataupun jasa yang dibayar secara tunai sesuai dengan besarnya nilai barang atau jasa tersebut. Sedangkan pembayaran non- tunai adalah:

Perbedaan Alat Pembayaran Tunai dan Non-Tunai

Perbedaan Alat Pembayaran Tunai dan Non-Tunai

  • Pembayaran di muka yaitu jenis pembayaran di mana Anda membayar sebelum barang diterima atau pembayaran yang dilakukan sebelum adanya barang.
  • Bayar di belakang, yaitu jenis pembayaran yang dilakukan dalam jangka waktu tertentu setelah barang diterima.
    COD (cash on delivery) jenis pembayaran non tunai ini sedang populer karena Anda dapat melakukan pembayaran saat diserahkan barang tiba.
  • Uang sebagai alat pembayaran tunai berdasarkan keberlakuannya memiliki beragam bentuk seperti uang kartal dan uang giral kedua jenis uang memiliki perbedaan masing-masing, yaitu:
  • Uang kartal. Adalah mata uang resmi suatu negara dan digunakan sebagai alat pembayaran yang sah pada negara tersebut. Uang kartal dibedakan juga menjadi dua yaitu uang tunai domestik dan uang asing.
  • Uang giral. Adalah sebuah alat pembayaran yang berupa bukan uang namun biasanya berupa format untuk mengeluarkan uang. Jenis uang giral adalah cek, biyet giro dan bank draft. Kedua jenis uang ini memiliki fungsi yang sama yaitu untuk digunakan sebagai suatu alat transaksi.

Uang yang digunakan sebagai alat pembayaran tunai juga memiliki kelemahan yaitu rawan dengan tindak kejahatan, jika Anda membawa uang dalam jumlah banyak resiko Anda untuk mengalami kejahatan sangat besar, sehingga sekarang ini munculnya sistem uang elektronik (e-money) yang dapat digunakan dalam transaksi internet sehingga lebih praktis dan juga aman untuk digunakan. E-money juga sangat mudah digunakan salah satunya adalah dengan menggunakan Dompetku dari Indosat Ooredoo, dengan e-money ini Anda dapat melakukan beragam transaksi dengan mudah.

Manfaat dari kata-kata bijak

Kata-kata bijak memberikan banyak manfaat dalam hidup kita, baik disadari ataupun tidak. Manfaat yang dirasakan berupa dorongan atau motivasi agar kita mau berubah untuk menjadi semakin baik. Karena saat ini banyak sekali yang merasa seperti kehilangan semangat hidup, tidak memiliki tujuan hidup yang jelas sehingga sangat membutuhkan penyemangat agar dapat kembali bangkit.

kata kata bijak

Jika hidup sudah termotivasi, langkah kita akan menjadi ringan dalam menuju kebaikan. Di kutip dari halaman ucapcakap Banyak hal yang dapat kita rasakan saat kehidupan semakin baik, pikiran lebih tenang dan terbuka. Sehingga kita menjadi orang yang kreatif dan selalu berpikir positif. Dampaknya aktivitas menjadi lancar, baik di rumah maupun di luar rumah.

Saat kita mulai berubah maka ibadah pun akan meningkat. Keinginan diri untuk memperbaiki kesalahan yang telah dilakukan mendorong pikiran untuk memperbaiki ibadah harian, bahkan menambah porsinya. Kebutuhan rohani yang terpenuhi akan melahirkan jasmani yang sehat dan stabil, sehingga akan berpengaruh terhadap aktivitas sehari-hari.

Pekerjaan akan meningkat, etos kerja yang tinggi serta semangat untuk menyelesaikan pekerjaan tepat waktu adalah salah satu dampak dari sehatnya rohani. Karir pun meningkat hingga kesuksesan lebih mudah diraih. Dengan begitu kehidupan yang nyaman bukan lagi sekedar angan-angan.

Bagi yang masih berstatus pelajar, dampak yang dirasakan yaitu semangat belajar semakin tinggi. Tidak ada waktu yang terbuang sia-sia, karena waktu yang ada dimanfaatkan sebaik mungin untuk belajar dan menciptakan penemuan baru. karena itu meski hanya sekedar kata-kata, dampak yang dirasakan akan menjadi luar biasa jika kita memahami maknanya.

Lalu bagaimana orang-orang bisa berubah hanya dengan kata-kata bijak saja? Jawabannya karena kata-kata tersebut memiliki kekuatan sugesti yang mampu menggerakkan orang lain. Sugesti yang masuk ke alam bawah sadar lebih kuat pengaruhnya dalam diri kita sehingga akn dengan mudah membuat orang lain melakukan tindakan seperti yang tersirat dalam kata-kata tersebut.

Semua orang pasti ingin menjadi lebih baik, karena mereka mendambakan kehidupan yang nyaman dan tentram. Dan semua bisa diraih bila diri sendiri mau bergerak untuk berubah. Jika masih banyak kesalahan yang dilakukan dan tidak ada niat untuk memperbaiki, tidak akan mungkin kesuksesan hidup dapat diraih.

Dengan mencontoh dan mendengarkan kata-kata bijak dari orang yang kita kagumi, perubahan dalam diri akan semakin cepat dirasakan. Tentu perubahan tersebut dalam batasan yang baik-baik saja. Sehingga apa yang kita peroleh juga merupakan hal yang baik.

Sumber referensi : Ucapcakap.blogspot.com

Inilah oil control yang banyak digunakan untuk mengurangi minyak

 

Secara sederhana masalah utama yang sering dialami oleh sipemilik kulit berminyak ialah terjadi pada produksi kelenjar minyak yang terlalu aktif atau terlalu berlebih dipermukaan kulit wajah, biasanya sipemiliki kulit berminyak wajahnya akan terlihat menjadi mengkilap oleh minyak dan agak sulit untuk dihilangkan. Meskipun beberapa kosmetik dan pembersih bisa membantu mengurangi kelebihan minyak, meskipun hal ini tidak akan terjadi permanen karna kulit akan mengalami kondisi berminyak lagi dalam hitungan jam.

Memang jenis kulit yang berminyak cenderung merepotkan karna jenis kulit yang satu ini sangatlah berpotensi besar mengalami masalah jerawat dikarenakan polusi yang dan kotoran yang akan sangat mudah menempel sehingga menyumbat pori-pori, dan pada akhirnya muncullah masalah jerawat. Selain itu, wajah juga harus dibersihkan dengan cara yang tepat.

Sebenarnya minyak pada wajah sangatlah bermanfaat bila jumlahnya normal dan stabil seperti yang dimiliki oleh jenis kulit normal, satu-satunya solusi untuk mengatasi kulit yang berminyak ialah dengan cara melakukan perawatan dengan benar terhadap kulit itu sendiri baik itu cara dari luar dan juga dari dalam.

Oleh sebab itu saat ini kita akan membahas mengenai tentang beberapa tips mengatasi wajah yang berminyak dengan solusi yang ampuh, jitu, dan aman deh pastinya. Simak perawatan untuk kulit wajah berminyak dibawah ini ya.

 

Mengatasi wajah berminyak dari luar

  • Membersihkan wajah minimal 2 kali sehari dengan menggunakan pembersih wajah yang dikhususkan untuk kulit berminyak biasanya tertera pada label kemasan produk pembersih wajah.
  • Tapi jangan terlalu sering membersihkan wajah karna akan menghilangkan kelembaban alami kulit wajah oleh karenanya akan membuat kelenjar minyak pada wajah memproduksi minyak lebih banyak lagi supaya tetap melembabkan wajah.
  • Sebaiknya gunakan pembersih, pelembab, atau penyegar wajah harus disesuaikan dengan produk yang memang dikhususkan untuk mengatasi minyak yang berlebih pada wajah. Sebisa mungkin juga hindari susu pembersih karna akan membuat kulit semakin berminyak.
  • Jika menggunakan kosmetik yang berbentuk cair misalnya menggunakan foundation atau BB Cream yang tertera label Oil Free, non-comedogenic, atau yang berbahan dasar air. Hal ini tentunya akan sangat membantu menekan jumlah kadar minyak yang ada pada wajah.
  • Sediakan selalu kertas minyak yang berfungsi untuk menghilangkan kilap pada wajah, hal ini sangat diperlukan untuk menjaga penampilan supaya tetap maksimal. Selain itu, bila kamu menggunakan riasan kertas minyak akan membantu mengurangi kadar minyak pada wajah sehingga riasan yang kamu gunakan pada wajah tidak mudah luntur.

Pratista Oil Control Lotion dapat digunakan untuk mengurangi kelebihan minyak diwajah. Oil control ini bisa kamu dapatkan hanya di Pratista, tak perlu takut karna Oil Control ini sudah banyak yang menggunakan bahkan testimoninya sudah sampai keluar negri loh.

Tak hanya oil Control, Pratista juga memiliki produk kecantikan lainnya diantaranya bedak untuk kulit berjerawat dan sensitif, bedak untuk kulit sensitif berjerawat, cream anti jerawat, masker lumpur laut, dan lainnya.