Mengenal Buah-buahan yang Dapat Mencegah Kanker

Mengenal Buah-buahan yang Dapat Mencegah Kanker

Kanker merupaka penyakit paling mematikan nomor 1 yang sampai saat ini belum ditemukan penangkal dan obat penyembuhnya. Hal tersebut tentu saja sangat megerikan. Kanker memang tidka bisa disembuhkan, akan tetapi dengan sangat hati-hati kita bisa mencegah tumbuhnya kanker dalam tubuh kita sejak sekarang. Pencegahan kanker bukanlah hal sulit sebab itu bisa dimulai dari pola hiup sehat yang kita terapkan sehari-hari. Salah satunya ialah dengan mengkonsumsi buah-buahan yang dapat mencegah kanker. Beberapa buah-buahan berikut merupakan buah-buahan yang direkomendasikan untuk dapat mencegah kanker.

  1. Apel. Mengkonsumsi satu buah apel sehari bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh sehingga anda menjadi pribadi yang tahan terhadap terhadap serangan penyakit. Konsumsilah apel merah sekali dalam seminggu untuk mencegah kanker secara alami.
  2. Mangga. Selain karena rasanya yang enak dan segar buah yang satu ini punya khasiat bisa mencegah kanker. Mangga merupakan salah satu buah yang dapat membantu pencegahan penyakit kanker secara alami karena mengandung bahan alami aktif yang disebut tannin. Zat tanin sangat baik untuk mencegah pembelahan sel kanker dalam tubuh.
  3. Yuzu. Buah langka asal Jepang ini merupakan buah yang memiliki kemampuan memperbaiki jaringan sel yang rusak dalam tubuh. Sehingga buah tersebut sangat baik dalam mencegah pertumbuhan sel kanker dalam jarigan sel yang rusak.
  4. Pepaya. Selain tinggi akan kandunga serat dan vitamin C ternyata buah ini bisa menjadi pencegah kanker. Buah yang satu ini mampu bekerja sebagai antioksidan, serta mengurangi absorsi nitrosamines yang dapat menjadi penyebab kanker yang berasal dari makanan olahan.
  5. Berbagai jenis jeruk terutama jeruk mandarin, lemon, dan nipis. Berbagai jeruk juga mengandung jumlah vitamin C yang tinggi sehingga bis bekerja sebagai aktioksidan yang mengurangi absorsi nitrosamines sebagai penyebab kanker.
  6. Buah Naga. Dibalik rasaya yang super datar dapi menyegarkan, buah naga miliki kandungan gizi yang sangat baik untuk pencegahan kanker. Buah naga terbukti kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah kanker.
foto keren instagram

Untuk Menghasilkan Foto Keren Instagram

Bagi Anda yang suka eksis di media sosial pastinya kurang lengkap apabila belum upload foto di instagram. Sosial media untuk berbagi foto dan video, instagram memang banyak digandrungi oleh berbaga kalangan, tapi yang membuat menarik adalah foto keren instagram yang sangat bagus, padahal banyak yang meng-upload foto ke instagram hanya berbekal kemampuan kamera dari smartphone. Untuk Anda yang ingin meng-upload foto ke instagram tapi tidak memiliki kamera bagus dan mahal, jangan khawatir Anda bisa menggunakan smartphone yang Anda miliki.

    Berikut ini cara memotret objek untuk menghasilkan foto keren instagram Anda seperti halnya kamera kualitas tinggi:

  1. Anda bisa mengambil objek dari atas dengan perspektif yang cukup menarik, arahkan kamera smartphone Anda pada bagian sudut tertentu agar objek semakin bernilai seni tinggi.
  2. Selain dari atas, Anda juga bisa mengambil objek dari bawah ke atas, misalnya memotret pepohonan, memotret awan dan sebagainya, pasti hasilnya lebih bagus dan tidak kalah dengan kamera digital kualitas tinggi.
  3. Anda juga bisa menggunakan efek-efek pada kamera smartphone Anda, dengan menggunakan efek tersebut, objek yang Anda potret bisa berkualitas dan memiliki tingkat seni yang tinggi.
  4. Sebagus apapun kamera yang Anda miliki, tapi kalau tidak bisa menentukan angle yang baik percuma saja, Anda bisa mengambil angle dari berbagai sudut agar objek yang Anda potret semakin bagus dilihat dan memberikan kesan yang mengandung perspektif tinggi.
  5. Anda bisa memfokuskan kamera pada suatu objek sehingga detail pada objek tersebut bisa terpotret dengan bagus, inilah kualitas foto yang bagus bisa menjadikan objek yang biasa menjadi luar biasa.
  6. Cahaya alami bisa menghasilkan kualitas foto lebih natural, seperti pantulan sinar matahari, sunset atau sunrise dan beri sentuhan efek pada kamera smartphone Anda akan menjadikan hasil gambar yang memiliki nilai seni yang bagus.

Bagaimana cukup mudah, bukan? Tidak perlu menggunakan kamera mahal, cukup dengan keterampilan memotret Anda menggunakan smartphone juga bisa menghasilkan kualitas foto yang sebanding dengan menggunakan jepretan kamera digital.

Yuzu Minuman Sehat Dan Menyegarkan

Yuzu indonesia merupakan minuman segar dalam kemasan botol yang di buat dari daun teh asli serta buah citrus yuzu asli berasal dari jepang. Minuman ini rasanya sangat unik dengan kombinasi asam dan sedikit manis pastinya akan menyegarkan apabila telah melakukan berbagai macam aktifitas diluar.

Buah yuzu merupakan buah citrus seperti jeruk, lemon, nipis. Buah tersebut berasal dari jepang dan hanya terdapat di asia saja. Di negeri asalnya citrus ini sangat digemari banyak orang karena selain rasanya yang sangat enak dan menyegarkan buah tersebut juga sangat berkhasiat untuk berbagai macam hal seperti menurunkan berat badan, menurunkan resiko terkena jantung dan masih banyak lagi khasiat dari buah tersebut

Minuman ini sangat cocok sekali di cuaca yang panas karena dengan meminum yuzu indonesia ini pastinya rasa haus akan hilang seketika. Maka dari itu minuman ini sangat di rekomendasikan bagi anda yang telah melakukan banyak aktivitas dengan paduan teh di dalamnya pastinya akan membuat anda rileks.

Pada awalnya yuzu hanya di jual di negara asalnya saja dan buah ini juga terbilang buah yang sangat langka dan memiliki khasiat yang sangat bagus sekali maka tidak heran buah tersebut menjadi incaran semua orang.

Nah saat ini di indonesia anda dapat membelinya di berbagai macam toko di indonesia terutama di toko online minuman teh buah citrus yuzu. Harganya juga sangat terjangkau sekali bahkan di setiap produknya terdapat sari citrus yang telah melalui proses secaara higienis.

Kandungan pada minuman tersebut pastinya adalah vitamin c yang lebih dari buah lemon dan pastinya akan membuat tubuh anda menjadi lebih sehat, selain itu juga minuman tersebut sangat bagus untuk kecantikan kulit secara alami.

Itulah informasi yang bisa saya berikan kepada anda, semoga bisa bermanfaat dan menjadi referensi yang baik. Serta jangan lupa untuk meminum yuzu minuman teh rasa buah citrus yuzu asli dari jepang, karena memiliki banyak sekali khasiat yang sangat penting bagi tubuh.

Gadet untuk Bisnis

Gadet untuk BisnisDalam dunia modern saat ini, penggunan gadget sudah bukan hal yang biasa, penggunaannya pun bisa dapt kita rasakan dengan baik dan sangat mempermudah seseorang dalam melakukan sesuatu dengan cepat dan tepat. Salah satunya adalah kegiatan promosi dalan bisnis.

Biasanya untuk mempromosikan suatu produk atau jasa kita harus membuat iklan di radio, di televisi, media cetak atau menggunakan publikasi lainnya, jika kita menggunakan gadget dan mempromosikannya lewat dunia maya, maka akan lebih epektif dan tidak membutuhkan biaya yang terlalu mahal.

Berbeda dengan promosi yang menggunakan media konvensional lannya yang harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Gadget memiliki peran penting dalam dunia bisnis, karena dapat membantu kita memperkenalkan atau menjual produk lewat internet.

Memanfaatkan gadget dalam dunia bisnis banyak sekali orang yang menggunakannya, seperti para pengusaha yang tidak lepas dari gadget sebagai sarana komunikasi dengan para kliennya untuk memudahkan segala urusan bisnisnya, seperti mengirimkan laporan penjualan, mengirimkan file, mempromosikan produk baru, memantau penjualan dan lain sebagainya.

Gadget tidak hanya digunakan untuk keperluan sehari-hari saja, dalam bisnis pun gadget dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kegiatan promosi. Sudah tidak bisa dihindari lagi bahwa gadget sangat memiliki manfaat dan dapat dirasakan oleh semua orang, sebab tanpa gadget mungkin aktifitas bisnis akan berjalan lambat dan memiliki kendala tertentu.

Dala dunia bisnis, gadget sangat berperan penting dan tidak lepas dari fungsinya, berbagai macam gadget sebagai penunjang bisnis dapat kita manfaatkan dengan baik, seperti komputer, laptop, smartphone, dan lain sebagainya.

Dalam perkembangannya, gadget memiliki kelebihan dan kelemahannya, namun sebagai penguna kita harus lebih bijak dalam menggunakan gadget sesuai fungsinya dan tidak menyalahgunakannya pada hal-hal yang tidak bermanfaat dan dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Penggunaan gadget dalam dunia bisnis sangat penting dan tidak lepas dari manfaat yang digunakannya, selain itu juga gadget dapat dimanfaatkan dalam bisnis yang dapat meguntungkan berbagai pihak, oleh karena itu gunakan gaget sesuai fungsinya!.

Peralatan rumah tangga

Tips Membersihkan Peralatan Dapur Yang Sudah Berkarat

Peralatan rumah tangga tentunya sangat banyak sekali di jual di mana – mana, biasanya ibu rumah tangga selalu mengkoleksi perlengkapan dapurnya untuk keperluan sehari – hari memasak untuk keluarganya. Selain itu ibu rumah tangga pastinya memiliki beberapa peralatan yang terbuat dari besi atau stainless steel, bisa berupa pisau, piring, garpu dan sendok.

Pada umumnya ibu rumah tangga memilih peralatan dapur yang berbahan besi atau stainless karena bahan tersebut akan tahan lama dan juga tidak mudah rusak, akan tetapi perawatan rumah tangga tersebut harus dilakukan secara rutin karena kalau tidak bisa saja berkarat dan tidak layak lagi digunakan.

Peralatan rumah tangga

Nah bagi anda yang sedang mencari peralatan rumah tangga bisa mengunjungi mumu.id yang menyediakan berbagai macam perlengkapan rumah tangga dengan harga yang terjangkau serta berkualitas. Berikut ini saya akan paparka tips untuk membersihkan peralatan yang sudah berkarat.

Jika anda sudah menggunakan semua peralatan dapur yang berbahan besi atau stainless sebaiknya anda langsung mencuci alat tersebut menggunakan towel atau bisa juga menggunakan lap kering. Selain itu anda harus menyimpan semua peralatan memasak anda di tempat yang kering dan juga hindari sinar matahari karena apabila terkena sinar matahari terus menerus peralatan tersebut akan cepat berkarat.

Untuk menghilangkan karat pada peralatan dapur anda bisa menggunakan cara ini dengan merendam peralatan rumah tangga anda yang terbuat dari stainless dan besi dengan cola setelah itu anda menyiapkan menggunakan baking soda dan cuka di tempat yang berbeda dan takaran untuk baking soda tersebut tergantung dari seberapa berkaratnya peralatan anda setelah itu pastikan baking soda dan cuka tersebut sudah tercampur dengan rata, anda tinggal mencampurnya dengan rendaman cola tadi dan biarkan satu malam.

Ke esokan harinya peralatan yang sudah di rendam tadi bisa anda mencucinya menggunakan spons yang bertekstur kasar, dengan cara yang sudah di coba tadi, karat yang sudah menempel di peralatan anda kini dapat dengan mudah di bersihkan dengan menggunakan air panas. Setelah itu anda tinggal mengeringkannya  menggunakan lap.

Itulah informasi yang bisa sampaikan, bagaimana sangat mudah bukan ?. semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu anda dalam melakukan perawatan rumah tangga terutama berbahankan besi atau stainless steel. Dan jangan lupa untuk berbelanja di mumu.id karena di sana banyak sekali produk – produk peralatan rumah tangga yang sangat berkualitas dan juga murah.

Inilah Cara Mengatasi Lupa Password BBM

Inilah Cara Mengatasi Lupa Password BBM – Pasti pernah kan suatu saat kamu ingin ganti hape lalu harus migrasi semua aplikasi termasuk BBM yang ada pada hape lama ke hape baru. Di saat semua aplikasi lancar gak ada masalah yang tersisa cuma BBM ini. Install dari play store sih udah, cuma pas mau masuk saya benar-benar lupa dengan password atau kata kunci untuk masuk ke akun BBM.

Tentu saja saya cukup panik, karena kontak yang ada di BBM sudah sangat banyak. Apalagi juga ada network bisnis yang terjalin melalui BBM. Jika sampai kehilangan akun gara-gara lupa password pasti saya sangat kecewa dan kesel kenapa dulu waktu pertama kali pasang BBM di Android gak di simpan passwordnya.

Untungnya user id berupa email masih ingat karena email ini cuma satu dan dipakai dimana-mana, jadi tidak mungkin lupa. Yah mungkin bisa lupa suatu saat ini jika usia sudah mencapai 70an alias pikun, hehe. Tapi ya semoga besok udah jadi kakek nenek gak pikun ya, Amin hhe.

Akhirnya saya mencoba browsing di internet bagaimana cara mengatasi lupa password BBM dengan hanya mengetahui user id nya. Setelah muter-muter ternyata gampang kok untuk recovery password BBM seperti yang disampaikan pada alamat link berikut http://www.ompeb.com/lupa-kata-sandi-bbm/. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Langkah-langkah mengatasi lupa password BBM

  1. Buka palikasi BBM seperti biasa kamu buka aplikasi
  2. Pilih Sign in / Masuk (saya gak pernah pakai bahasa Indonesia pada smartphone saya, jadi mohon maaf jika nantinya ada sedikit perbedaan)
  3. Klik Lupa sandi / Forgot Password lupa kata sandi bbm
  4. Masukkan email / User ID yang sudah kamu daftarkan dulu waktu pertama kali install BBM
  5. Ketikkan kode verifikasi keaamanan sesuai gambar yang muncul
  6. Sekarang keluar dari aplikasi BBM. Masuk ke aplikasi email kamu. Cek inbox apakah ada email dari blackberry atau belum. Jika belum maka tunggu lah hingga 3 hari atau kirim tiket lagi
  7. Klik link yang diberika di email. Kamu akan diarahkan ke website blackberry dan sekarang kamu sudah bisa reset BBM
Shabu shabu Gen

Cara Menikmati Menu Shabu Di Shabu Shabu Gen

Pasti tidak semua orang mengenal shabu shabu. Shabu shabu merupakan salah satu masakan Jepang yang disukai banyak orang. Shabu shabu adalah makanan Jepang jenis Nabemono berupa irisan sangat tipis daging sapi yang dicelup ke dalam panci khusus berisi air panas di atas meja makan.

Dimakan bersama saus (tare) mengandung wijen yang disebut gomadare atau ponzu. Shabu yang enak dan lezat hanya dapat dinikmati di Shabu shabu Gen  dengan suasana yang mendukung bagi para pecinta kuliner jepang ini. Irisan daging yang sangat tipis serta berkualitas membuat shabu ini sangat terkenal.

Dari negara Jepang bukan hanya ragam budayanya yang sangat khas tetapi juga makanannya memiliki beragam keunikan yang sangat khas dan sangat lezat untuk dinikmati.

Biasanya makanan akan sangat enak dan lezat apabila ditemani dengan beragam makanan yang cocok untuk  melengkapi menu utama yang sudah dipesan di  Shabu shabu Gen.

Cara makan yang sesuai pun, harus diperhatikan dengan benar agar dapat merasakan kenikmatan yang diinginkan. Adapn cara memakan shabu shabu yang pas yaitu :

  • Pertama-tama panci dan kuah dihidangkan di atas meja lengkap dengan pemanasnya, selanjutnya daging, sayuran dan berbagai bahan pelengkap lainnya. Nantinya daging sapi tersebut akan direbus sendiri dengan berbagai sayuran yang disajikan. Dengan demikian makanan akan disajikan hangat dan lezat dengan ciri khas negeri sakura Jepang.
  • Kedua pada saat merebus daging tersebut dengan durasi waktu yang tidak terlalu lama karena jika terlalu matang kandungan bermanfaat dari daging sapi ini tidak akan bisa dirasakan. Wagyu ini merupakan salah satu daging yang memiliki manfaat seperti kandungan nutrisi serta gizi yang lebih baik dari jenis daging lainnya dengan demikian lama waktu perebusan usahakan jangan sampai lebih dari 20 detik.

Cara di atas merupakan cara yang unik yang disajikan di Shabu shabu Gen yang perlu diketahui supaya pada saat mencicipi menu shabu shabu yang disajikan betul-betul dapat menikmati rasa shabu shabu yang sangat lezat.